Pengen makan ayam ungkep yang sedap tapi bingung enggak tahu meracik bumbunya?
Enggak usah bingung-bingung karena sekarang di warung-warung atau pasar-pasara sudah tersedia Bumbu praktis dan sedap rasanya.
Bumbu Ungkep itu adalah produksi Koki Minang spesialis produksi bumbu-bumbu dengan citarasa khas Minang.
Jadi mau masak enggak perlu ribet lagi...
Langsung saja kita simak resepnya, ada dua cara untuk memasaknya
Cara memasak yang pertama:
Bahan yang perlu disediakan:
- 1 Cup Bumbu koki minang rasa Ungkep
- 1 Ekor ayam, potong menjadi 8 bagian, cuci bersih
- Air secukupnya
Cara memasak
Panaskan kwali atau wajan masukkan bumbu Koki Minang tambahkan air sedikit
kemudian masukkan ayam yang telah dipotong-potong tadi dan aduk hingga merata, tutup kwali rapat-rapat tunggu hingga ayam kelihatan menguning.
Aduk sekali-sekali untuk memastikan daging ayam tidak hangus/gosong kekeringan atau hancur.
Apabila kuah mulai kental dan ayam empuk, matikan api kompor.
Siapkan wajan penggorengan dan ayam ungkep yang sudah meresap bumbunya tadi siap digoreng.
Cara memasak yang kedua:
Bahan yang perlu disediakan:
- 1 Cup Bumbu koki minang rasa Ungkep
- 1 Ekor ayam, potong menjadi 8 bagian, cuci bersih
- Jeruk Nipis
- Air secukupnya
Bumbu Koki Minang ditambah air secukupnya, masukkan Ayam yang sudah dipotong-potong tadi tambahkan air jeruk nipis dan tutup rapat biarkan selama 15 menit lalu angkat dan ayam siap goreng.
Dan akhirnya anda bisa menikmati hidangan spesial tanpa ribet berkat.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar